Вы находитесь здесь:Статьи»"Севилья" - это должен знать каждый

"Севилья" - это должен знать каждый

Севилья. По старому городу идут трое: сказочная невеста, жених во фраке и молодой человек в костюме и белой рубашке. Вдруг молодой человек останавливает молодоженов, ложится перед ними на спину и начинает щелкать затвором камеры. В соседнем квартале идет городской праздник. Веселящийся народ фотографируют молодые люди в брюках и белых рубашках.


Эти люди с камерами в руках – профессиональные фотографы, дающие своим заказчикам качественные, интересные и художественные снимки. Но помимо результата своей работы с клиентом они ценят процесс, в ходе которого – они уверены – стоит выглядеть прилично. Костюм и белая рубашка для свадебного фотографа – это знак уважения к жениху, невесте и их гостям. Это уверенность, что твое внешнее и внутреннее состояния связаны, и если ты будешь небрежно выглядеть, работать ты будешь так же небрежно. Многие видели или слышали, как одеваются фотографы на западе. Кто-то уверен, что нашим надо выглядеть так же, кто-то возражает: “Да лишь бы снял хорошо, а то вдруг ему в костюме неудобно…”

Костюм ограничивает вашу свободу самовыражения? Вы пошли в фотографы и теперь тихонечко смеетесь над офисным планктоном, которому приходится в тридцати градусную жару одевать костюм?
Да просто у офисного планктона есть корпоративный стиль. А фотографы слишком свободолюбивы. Считают, что нацепив пиджак, им вдруг станет неудобно фотографировать. Ведь клиент покупает фотографию, а не внешний вид фотографа.
И всегда надо помнить, клиент покупает не фотографию, он покупает услугу. А вот в услугу входит и фотография, и внешний вид, и вовремя отданная работа и улыбка на мероприятии.
И пока вы отстаиваете свою свободу или стодолларовую бумажку, на которую можно купить приличный костюм, вам создают конкуренцию более правильные фотографы, которые засунули свою гордость подальше и валяются на полу в банкетном зале в костюмах.

Часто можно увидеть на свадьбах нелепо одетых специалистов фотографа и видеографа. Особенно касается это лета. В то время когда все гости одеты с ниточки, среди них важно расхаживают в сланцах, шортах, футболках или рубашках с коротким рукавом, расстегнутых оголяя грудь - все это жутко портит картину мероприятия! Возможно некоторым парам и их гостям портит настроение, ведь каждый из нас хочет, что бы на их свадьбе все прошло хорошо!

А теперь перейдем к картинкам

photographers-look Стиль одежды фотографа, как и любого творческого человека, – обычно smart casual и эклектика на его базе. Что это значит? Это значит брюки, рубашка, жакет и знаковые аксессуары. Если позволяет степень консервативности мероприятия, можно надеть джинсы или футболку. Если не выносите аксессуаров (а это уже не smart), следите хотя бы за прической.
photographers-look woman И женский образ. В таком виде девушка-фотограф может прийти на встречу с клиентом и на съемку.
Конечно, если вы не глянцевый фотограф, яркая сумка на съемке ни к чему – она только отбирает все внимание у вашего телевика.
photographers-look shortshotographers-look woman shorts “Что носить фотографу в жару?” Конечно, летом очень хочется надеть шорты. И мы вас обрадуем: в шортах можно выглядеть прилично. Главное – выбрать правильную модель. Ниже – мужской и женский образы с удлиненными хлопковыми шортами.

Главная рекомендация: будьте собой. Если костюм и отглаженная белая сорочка с запонками – это ну совсем не ваше, а ситуация обязывает, попытайтесь найти нечто подобное в своем стиле. В одежде, которая не создает ощущение комфорта и уюта, вы явно не будете чувствовать себя уверенно. А это не только повлияет на результат вашей работы, но и помешает созданию профессионального впечатления.

Просто имейте чувство меры. На банкете простенькой свадьбы, где предположительно 90% гостей придут в джинсах, вам тоже нужно прийти в джинсах. Но в рубашке.
А вот если вы снимаете например награждение второго помощника первого заместителя мера звездой Парагвая, и в гостях будет присутствовать даже сам министр ветряных мельниц, то соизвольте надеть костюм. Можно без галстука;)

Прочитано 5533 раз